Наверх
15 июня 2021

Голикова подтвердила достоверность статистики по коронавирусу в России

В правительстве РФ прокомментировали появившиеся в ряде иностранных СМИ сообщения о том, что Россия якобы предоставляет недостоверную статистику по коронавирусной инфекции в стране. Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, все эти публикации не соответствуют действительности.

«Я хочу сказать, что и данные оперативного штаба по коронавирусу, и данные Росстата являются достоверными», – подчеркнула Голикова на брифинге.

Вице-премьер напомнила, что еще весной работающие на территории РФ различные зарубежные средства массовой информации выпустили ряд подобных материалов. Однако они все оказались не подтвержденными документально, в отличие от данных, которые ежедневно предоставляют федеральный и региональные оперштабы по коронавирусу, пишет РИА Новости.

«Профиль» ранее сообщал, что Голикова рассказала о дополнительных мерах инфекционной безопасности и ограничениях, которые вводятся по всей стране в связи с пандемией коронавируса. В частности, с декабря уже в 81 регионе России введен перчаточно-масочный режим и объявлен запрет на проведение массовых и зрелищно-развлекательных мероприятий. Во всех субъектах РФ усилен режим обязательной дезинфекции.

Напомним, по состоянию на 4 декабря количество зафиксированных случаев заражения коронавирусной инфекцией в России выросло на 27403 инфицированных, из которых порядка 20% бессимптомных носителей. Общее количество пациентов с COVID-19 в стране на сегодняшний день достигает 2402949.

 

Самое читаемое
15.06.2021