Top.Mail.Ru
Наверх
24 января 2021

В России ввели запрет на массовые мероприятия в 81 регионе

Новогоднее оформление Москвы
©АГН Москва

Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова рассказала о дополнительных мерах инфекционной безопасности и ограничений, которые вводятся по всей стране в связи с пандемией коронавируса. В частности, во всех субъектах РФ усилен режим дезинфекции.

По словам Голиковой, по состоянию на начало декабря уже в 81 регионе России введен перчаточно-масочный режим и объявлен запрет на проведение массовых и зрелищно-развлекательных мероприятий. Ранее это разрешалось при строгом соблюдении социальной дистанции и мер предосторожности.

«На сегодняшний день во всех регионах страны усилен режим дезинфекции в местах массового пребывания граждан, в том числе в общественном транспорте. В 81 регионе введен запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания в ночное время», – приводит слова вице-премьера РИА Новости.

Голикова добавила, что также в 81 регионе РФ введены ограничительные меры в отношении граждан старше 65 лет или страдающих хроническими заболеваниями. Им запрещено без необходимости покидать пределы своего дома, что предотвратить заражение коронавирусной инфекцией.

Как сообщалось ранее, в Москве начался процесс вакцинации граждан от коронавирусной инфекции нового типа. По словам мэра Сергея Собянина, в числе первых записавшихся на вакцинацию люди, чьи профессии непосредственно находятся в зоне риска заражения COVID-19. За первые пять часов на прививку записалось более 5000 человек.

Согласно информации оперативного штаба, 4 декабря количество зафиксированных случаев заражения коронавирусной инфекцией в России выросло на 27403 инфицированных, 20%  являются бессимптомными носителями. Общее количество пациентов, инфицированных COVID-19 в России, на сегодняшний день достигает 2402949.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
24.01.2021