Наверх
28 января 2022

Голливудская звезда Памела Андерсон написала письмо Путину

Голливудская звезда Памела Андерсон написала открытое письмо к президенту России Владимиру Путину. Текст письма размещен на сайте организации SEA Shepherd.

Письмо посвящено проблемам защиты животных. Актриса просит принять меры в отношении судна, которое перевозит 1,7 т мяса финвала — разновидности китов, которая оказалась под угрозой исчезновения.

«Дорогой Владимир Владимирович, я верю, что мы оба разделяем любовь к животным и глубокое уважение к природе, и по этой причине я бы хотела персонально обратиться к вам с просьбой от имени исчезающих финвалов, — говорится в письме. — <…> Ваше решение может положить конец ненужному убою исчезающих китов Исландией».

По словам Андерсен, судно Winter Bay с китовым мясом, добытым Исландией, сейчас находится в Норвегии и намерно идти в Японию. Актриса ​ хочет, чтобы российские власти не дали ему пройти по Северному морскому пути. Она указала, что перевозка таких грузов нарушает Конвенцию о международной торговле исчезающими видами, и обвинила Исландию в нарушении закона.

Финвал — вид китообразных, творые по величине животные на планете. К середине ХХ века они были почти полностью истреблены. В 1982 году Международная китобойная комиссия постановила прекратить охоту на финвалов, пока их численность не увеличится. Однако в 2006 году правительство Исландии в одностороннем порядке сняло этот запрет.

Самое читаемое