21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Городские службы Москвы перевели в режим повышенной готовности
гроза Москва Общество

Городские службы Москвы перевели в режим повышенной готовности

Жителей столицы призвали при ухудшении погоды быть внимательнее на улице

Городские службы Москвы переведены в режим повышенной готовности из-за прогнозируемого сильного дождя и грозы. Об этом сообщается в Telegram-канале городского хозяйства Москвы.

Гроза в Москве

©Shutterstock/Fotodom

Заммэра Москвы Павел Бирюков указал на вероятность выпадения более 25 мм осадков. На этом фоне под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения и ТЭК, добавил он.

Сотрудники комплекса городского хозяйства заранее проверяют системы водоотведения. Бирюков сообщил о работах по очистке водоприемных решеток, элементов дренажной системы, ливнестоков и колодцев. По его словам, в местах возможного скопления воды будут размещены бригады "Мосводостока" с водооткачивающей техникой.

Кроме того, заммэра рассказал о мерах по защите от порывов ветра сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, строящихся зданий. "На круглосуточном дежурстве находятся 1,5 тыс. аварийных бригад инженерных компаний и префектур административных округов", – отметил Бирюков.

Жителей Москвы призвали при ухудшении погоды быть внимательнее на улице, не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили.

Ранее спасатели предупредили жителей столицы о сильном дожде, грозе, граде и ветре, порывы которого могут составить до 20 м/с. Ухудшение погоды в столичном регионе ждут в ночь на пятницу, 7 июля.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль