Наверх
30 ноября 2022

Гороховая заправка в банках на зиму: выручит, когда нет времени готовить суп

Гороховый суп в банках
©Юля Скорикова / Youtube

Заправка для сытного горохового супа на зиму выручит, когда времени на готовку совершенно нет. Достаточно будет выложить ее в бульон или даже просто в воду, прогреть, и суп уже будет полностью готов к подаче.

Ингредиенты:

  • колотый горох – 1,4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • растительное масло – 200 мл;
  • помидоры – 2 кг;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • уксус (9%-й) – 70 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Горох замачиваем на ночь. Затем воду сливаем, меняем ее на свежую и отвариваем горох до полуготовности.
  2. Морковь натираем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками, перцы нарезаем тонкой соломкой.
  3. Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем до мягкости лук.
  4. Теперь добавляем к нему морковь.
  5. Жарим на огне чуть ниже среднего 10 мин. Не забывайте помешивать, овощи не должны пригореть.
  6. Добавляем на сковороду перец, обжариваем еще 10 мин.
  7. Помидоры пропускаем через мясорубку. Получившееся томатное пюре добавляем на сковороду к овощам.
  8. Кладем сюда же соль и сахар, тщательно перемешиваем.
  9. С гороха сливаем лишнюю жидкость. Добавляем его к овощам. Тушим под крышкой на слабом огне 40 мин.
  10. За пять минут до конца процесса добавляем уксус.
  11. Осталось только разложить заготовку по стерилизованным банкам и закатать.

Заготовку можно использовать и для других супов. К примеру, сделать ее дополнительным ингредиентом куриной похлебки с клецками.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты
Самое читаемое