Наверх
15 июня 2021

Горящие путевки: смогут ли россияне отдохнуть летом со скидками, рассказали эксперты

пляж люди море песок
©Shutterstock / Fotodom

Жители России останутся без горящих туров как минимум до октября 2021 года. Это связано с закрытием зарубежных направлений, высоким спросом на российские курорты и осторожностью туроператоров, рассказали представители турбизнеса.

Этим летом наличие горящих путевок зависит от того, какие чартерные рейсы будут доступны россиянам. "На данный момент наблюдается увеличение среднего чека из-за отсутствия массовых направлений и изменений в курсе валют. Так как спрос сейчас существенно превышает предложение, общая стоимость туров растет пропорционально ценам на авиабилеты", – сообщил гендиректор Tez Tour Воскан Арзуманов.

По его словам, появление горящих предложений летом маловероятно, но ближе к концу сезона, когда море остынет – в октябре-ноябре, – количество туров по сниженным ценам будет расти. Однако большие скидки не предвидятся.

В то же время представители турбизнеса отметили, что в случае возобновления авиасообщения с Египтом цены на отдых в этой стране порадуют россиян. Возможная разница с Турцией составит около 40%. Это связано с тем, что в июле в Египте низкий сезон, передают "Известия".

Что касается российских курортов, представители турбизнеса заявляют: снижения стоимости путевок не будет "ни при каких условиях". Даже если откроются Турция и Египет, будет уже поздно, так как на побережье все выкуплено. Более того, есть тенденция к дальнейшему росту цен на отдых в стране.

В МИД рассказали о возобновлении авиасообщения с Египтом. Сейчас идет работа по урегулированию вопросов, связанных в том числе с коронавирусными ограничениями.

Еще один популярный курорт 4 июня сообщил о готовности принять туристов из России. Он может открыться уже в июле. Однако о требованиях, которые будут предъявлены путешественникам, пока неизвестно.

Метки: туризм
Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021