24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Госдума одобрила поправку о сохранении трудового стажа мобилизованного
Госдума мобилизация Общество трудовой стаж

Госдума одобрила поправку о сохранении трудового стажа мобилизованного

Депутаты Госдумы на пленарном заседании во вторник, 27 сентября, одобрили поправки в Трудовой кодекс России, предполагающие сохранение рабочего места за сотрудниками, призванными в рамках частичной мобилизации. Кроме того, парламентарии утвердили сохранение трудового стажа и стажа по специальности мобилизованного во время прохождения им военной службы.

Заседание Госдумы

Заседание Госдумы РФ (архивное фото)

©Госдума РФ / duma.gov.ru

Таким образом, действие трудового договора на время прохождения службы мобилизованного будет приостановлено, а затем возобновится в день его выхода на работу. При этом работодатель сможет заключить срочный договор с другим работником, сообщает РИА Новости.

Ранее депутаты Госдумы внесли поправки о сохранении рабочих мест за мобилизованными сотрудниками. После завершения военной службы он сможет вернуться в ту же организацию и на ту же должность, где трудился до призыва.

Президент РФ 21 сентября объявил частичную мобилизацию. Как пояснил глава Минобороны, в общей сложности будут призваны около 300 тыс. резервистов. Приоритет будет отдан стрелкам, танкистам, артиллеристам и водителям-механикам. По данным ведомства, под частичную мобилизацию не подпадут россияне с высшим образованием, работающие в финансовой системе и высокотехнологичных отраслях России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль