Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Госдума приняла законопроект о создании единой базы данных россиян

©Shutterstock / Fotodom

Депутаты Государственной думы одобрили в первом чтении законопроект правительства о создании единой базы сведений о гражданах России. Об этом сообщается во вторник, 17 сентября, на сайте нижней палаты российского парламента.

Законопроектом предлагается создание ресурса, в котором будут содержаться ФИО гражданина, дата и место рождения, пол, СНИЛС, ИНН, гражданство и семейное положение.

«Ресурс будет создан на основе данных МВД, Минобороны, Минобрнауки, государственных внебюджетных фондов, а также ФНС», — отмечается в сообщении. Вести работу портала и обеспечивать его защиту будут налоговики.

Закон, в случае принятия, будет действовать с 1 января 2022 года. Переходный период предусмотрен до 31 декабря 2025 года. В Госдуме полагают, что база данных позволит сократить сроки оказания государственных и муниципальных услуг, а также повысит эффективность госполитики.

Ранее в августе в Госдуме была сформирована комиссия по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела России. В частности, речь шла о попытке воздействия на процесс выборов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK