Наверх
23 июля 2021

В Госдуму внесен проект, упрощающий обжалование штрафов за нарушения ПДД

камера дорога штрафы машины
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Законопроект, согласно которому водители, желающие обжаловать несправедливые, по их мнению, штрафы, больше не будут сталкиваться с препятствиями, внесли на рассмотрение в Госдуму. В частности, речь идет о сложностях из-за автоматических средств наблюдения, вроде дорожных камер.

Об этом сообщает 5 июля РИА Новости. Детали законопроекта раскрыл глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

По его словам, ощутимым препятствием во время обжалования постановлений является отсутствие единых обязательных требований к специальным техническим средствам, работающим в автоматическом режиме. Которые имеют функции фото- и киносъемки, видеозаписи, а также обработки и хранения данных.

Ранее "Профиль" писал о том, что один из самых "свежих" штрафов, с которым стали сталкиваться водители, – это наказание за оставленные на платных парковках автомобили в зоне действия знака "Остановка запрещена" с табличкой, которая обозначает такси. При этом, если водитель не увидел этот знак, то помимо штрафа по КоАП размером в 3 тыс. руб. автомобиль могут еще и эвакуировать, напомнил юрист.

Также стало известно о нововведениях, которые в скором времени затронут деятельность ГИБДД. В частности, они касаются необходимости знаков "камера", штрафах за 2021 год, а также о сокращении числа ДТП с нетрезвыми водителями.

Самое читаемое
23.07.2021