Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Госдумой в I чтении принят законопроект о налоговых льготах для огородников и садоводов

Садоводство, цветы
©Shutterstock / Fotodom

Госдума в I чтении приняла законопроект, который приводит Налоговый кодекс в соответствие с нормами закона о садоводстве и огородничестве и вводит налоговые льготы для огородников и садоводов. Об этом сообщает ТАСС.

Инициаторами соответствующего законопроекта является группа депутатов во главе с председателем комитета Государственной думы по природным ресурсам Николаем Николаевым.

Законопроект вносит изменения в положения кодекса, которые устанавливают налоговые льготы и ставки в отношении жилых домов, чтобы исключить неоднозначное толкование налоговыми органами положений НК и нового закона о садоводстве при определении налоговой базы в отношении садовых домов. Отмечается, что они были дополнены соответствующими положениями о садовом доме, который является нежилым помещением и имеет нежилое значение.

Помимо этого, в настоящее время вносы членов некоммерческих организаций, в том числе садоводческие либо огороднические некоммерческие товарищества, не берутся в учет при определении налоговой базы по налогу на прибыль данных организаций. Было предложено распространить эту норму на платежи, которые производятся лицами, ведущими садоводство или огородничество в индивидуальном порядке – соответствующие платежи не будут учитывать при налогообложении прибыли садовых товариществ.

Читайте также в «Профиле»: Россияне массово избавляются от дач.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK