Наверх
2 марта 2021

Заболевшего COVID-19 Ланового перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ

Актер театра и кино, общественный деятель, народный артист СССР Василий Лановой

Актер театра и кино, общественный деятель, народный артист СССР Василий Лановой

©Кирилл Зыков / АГН "Москва"

2 января народного артиста СССР Василия Ланового госпитализировали с коронавирусом. Позже о его состоянии сообщал директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок. По его словам, у Ланового диагностировали поражение 5% легких из-за болезни.

В четверг, 28 января стало известно, что Ланового перевели в реанимацию в тяжелом состоянии, сообщает РИА Новости. По данным СМИ, врачи решили подключить его к аппарату ИВЛ. Информацию об ухудшении состояния актера подтвердили в больнице №15 им. Филатова.

Напомним, Василия Ланового госпитализировали в одну из московских больниц вместе с женой Ириной Купченко. Супруга народного артиста позже рассказала о возможных перспективах его выписки из больницы. «Врачи о выписке ничего не говорят, заранее об этом сказать невозможно», – пояснила Купченко. 18 января Крок сообщал, что самочувствие Ланового остается прежним. Отмечалось, что артист останется в больнице до полного восстановления.

Василий Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. Он играет в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова, является народным артистом СССР, лауреатом Ленинской премии, Героем Труда РФ, а также заведующим кафедрой сценической речи и профессором Театрального училища имени Бориса Щукина.

Самое читаемое
02.03.2021