28 октября 2024
USD 96.67 -0.07 EUR 104.81 +0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: киргизское блюдо "Сусамыр" из печени в сметанно-сырном соусе
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: киргизское блюдо "Сусамыр" из печени в сметанно-сырном соусе

Рецепт нежных кусочков печени в сметанно-сырном соусе в горшочках

"Сусамыр" – традиционное блюдо киргизской кухни из печени, которое быстро и просто готовится. Его можно подать как закуску, так и как самостоятельное блюдо. Нежные кусочки печени в сметанно-сырном соусе никого не оставят равнодушным.

Сусамыр

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на четыре порции):

  • куриная печень – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • сыр – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности с добавлением масла.
  2. Добавьте в сковороду нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5–7 минут. Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.
  3. Разведите сметану в двух столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.
  4. Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 20–25 минут до золотистой корочки.
  6. При подаче блюдо можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль