19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Воробьев: в Балашихе сбили беспилотник, его обломки упали на частный дом
Балашиха беспилотники БПЛА Московская область Подмосковье Происшествия

Воробьев: в Балашихе сбили беспилотник, его обломки упали на частный дом

В Минобороны РФ сообщили об уничтожении воздушного шара над Московской областью

Силы противовоздушной обороны (ПВО) сбили беспилотник над микрорайоном Кучино в Балашихе. В результате обломки летательного аппарата упали на частный дом. Об этом в понедельник, 27 мая, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Запуск ракеты ПВО

Запуск ракеты ПВО (иллюстрация)

©Министерство обороны РФ / Mil.ru

В своем Telegram-канале он сообщил, что это произошло около 21:00. По данным главы региона, люди, находившиеся в пострадавшем от падения дрона доме, успели эвакуироваться.

"Никто не пострадал. С восстановлением дома мы обязательно поможем", – написал Воробьев и призвал местных жителей сохранять спокойствие. На месте работают все оперативные службы.

Вместе с этим Минобороны России в своем Telegram-канале сообщило, что средства ПВО около 21:00 уничтожили над территорией Подмосковья "малоразмерный воздушный шар". Других подробностей и информации, в каком именно районе был сбит объект, в ведомстве не привели.

Известно, что в аэропорту Жуковский с 20:50 до 21:22 вводили ограничения на использование воздушного пространства. Сейчас объект работает в штатном режиме, ограничения не повлияли на расписание, передает РИА Новости.

Аэропорт Домодедово также функционирует штатно на фоне работы ПВО в Московской области. Задержек рейсов на прилет и вылет нет.

В конце апреля сообщалось, что около десяти беспилотников нашли в лесах Подмосковья после схода снега. Предполагалось, что они были своевременно подавлены средствами радиоэлектронной борьбы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль