17 сентября 2024
USD 91.14 +0.21 EUR 101.28 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: куриные фрикадельки с овощами и грибами
агрегатор еда обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: куриные фрикадельки с овощами и грибами

Куриные фрикадельки с овощами и грибами в итальянском стиле – вкусное и полезное горячее блюдо. Его может приготовить даже начинающий кулинар. Томленые в горшочках овощи, грибы и фрикадельки получаются нежными и мягкими.

Куриные фрикадельки с овощами в горшочке

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

  • куриный фарш – 400 г;
  • куриный бульон – 600 мл;
  • картофель – 400 г;
  • тыква – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить куриные фрикадельки с овощами и грибами в горшочках

  1. Разогреть духовку до +180°C.
  2. Картофель, тыкву, морковь почистить и крупно нарезать. Лук и чеснок почистить и измельчить. Грибы крупно нарезать.
  3. Добавить в куриный фарш половину нарезанного лука, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать, слепить фрикадельки диаметром около трех сантиметров.
  4. На дно горшочков выложить грибы, картофель, тыкву и морковь, посыпать остатками измельченного лука. Посолить, добавить паприку и черный перец.
  5. Разложить фрикадельки по горшочкам.
  6. Налить в каждый горшочек куриный бульон так, чтобы он закрывал смесь овощей и грибов.
  7. Поставить горшочки в разогретую духовку на 40–45 мин.
  8. Подавать горячими в горшочках. Перед подачей блюдо можно украсить сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления фрикаделек с овощами и грибами по этому рецепту понадобятся четыре горшочка объемом около 500–600 мл. Шампиньоны в нем можно заменить на любые подходящие сезонные грибы.

Блюда в горшочках имеются в кухнях разных народов мира. Так можно приготовить, например, телятину с апельсином по-китайски.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль