15.09.2024 10:25 Андрей Соколов
агрегатор Готовим в горшочках еда обработанная пища Общество рецепты
Готовим в горшочке: чанахи
Чанахи – простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо грузинской кухни. В Армении похожее жаркое называется кчуч.
Существует много рецептов чанахи. Предлагаем приготовить это блюдо по одному из самых простых.
Ингредиенты
- баранина – 600 г;
- картофель – 7 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- баклажаны – 1 шт.;
- чеснок – 7 долек;
- томатная паста – 7 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень (кинза, зеленый лук, базилик) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить чанахи в горшочке
- Разогреть духовку до +180°C.
- Нарезать мясо очень мелкими кубиками, со стороной не более сантиметра. Так оно быстрее потушится. Сложить в горшочки, посолить и поперчить.
- Мелко нарезать лук и выложить его на мясо.
- Нарезать кубиками картофель и положить его поверх лука.
- Баклажаны также нарезать кубиками, положить на картофель.
- Протереть чеснок, равномерно засыпать им горшочки.
- Положить в каждый горшочек столовую ложку томатной пасты.
- Помидоры нарезать полукольцами, выложить на баклажаны.
- Болгарский перец мелко порубить, посыпать помидоры.
- Залить горшочки водой наполовину.
- Тушить в духовке как минимум один час до готовности мяса. Чем мельче оно порезано, тем быстрее приготовится чанахи.
Подавать горячим. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
Мясо в горшочке встречается в кухнях многих народов мира. Можно приготовить телятину с апельсином по-китайски.
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль
Самое читаемое