22 ноября 2024
USD 100.22 +0.18 EUR 105.81 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочке: телятина с апельсином по-китайски
агрегатор Готовим в горшочках еда обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочке: телятина с апельсином по-китайски

В китайской кухне есть немало рецептов тушенных в горшочках блюд. Одно из них – телятина с апельсином. Мясо получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • телятина – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • дижонская горчица – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кайенский перец – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить в горшочке телятину с апельсином по-китайски:

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Нарезать телятину кусочками размером примерно 2 на 2 см, сложить в миску и залить соком половины лимона. Перемешать и оставить мариноваться полчаса.
  3. Разрезать крупный апельсин пополам. Отрезать крупный кружок и отложить в сторону. Из оставшихся половинок выжать сок в сотейник, добавить сахар. Перемешать и довести до кипения, потом варить около 7–10 минут, пока сироп не начнет густеть.
  4. Обжарить телятину на сковороде в растительном масле до легкого румяного оттенка. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Почистить сельдерей и мелко порубить.
  6. Обжаренное мясо выложить в горшочек. Залить теплым апельсиновым сиропом. Сверху выложить рубленый сельдерей.
  7. Нарезать полукольцами болгарский перец и разложить поверх сельдерея. Смазать дижонской горчицей, посыпать кайенским перцем.
  8. Положить сверху заранее отрезанный кружок апельсина. Смазать горчицей и посыпать корицей.
  9. Запекать в духовке один час. Подавать слегка остывшим.

Для этого блюда рекомендуется использовать вырезку или лопатку из бледно-розовой молочной телятины. Апельсины подойдут сорта «валенсия» – они крупные, сладкие и косточек в них мало. В мясо перед тем, как его тушить, можно добавить немного меда. Лучший гарнир для телятины с апельсином по-китайски – приготовленный на пару жасминовый рис с апельсиновым соусом.

Телятина в горшочке – популярное во многих кухнях мира блюдо. Ее можно приготовить и по перуанскому рецепту.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".