14 сентября 2024
USD 91.11 -0.16 EUR 100.39 -0.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочке: рис с мясом по-перуански
агрегатор еда обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочке: рис с мясом по-перуански

Перуанская кухня отличается уникальным сочетанием кулинарных традиций со всего мира: инкской, испанской, итальянской, китайской, японской, магрибской и западноафриканской. Среди рецептов перуанской кухни есть достаточно простые, которые несложно приготовить на любой кухне. Среди них – рис с мясом в горшочках.

Рис с мясом в горшочке

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 1 л;
  • телятина – 400 г;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • маргарин – 2 ст. л.;
  • молотый красный перец – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить рис с мясом по-перуански в горшочках:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Обжарить лук и мясо на маргарине.
  3. Капусту нашинковать. Перец нарезать кружочками. Грибы мелко порезать.
  4. Немного обжарить капусту, перец и грибы вместе со смесью из мяса и лука.
  5. Разогреть духовку до 130–140°C.
  6. Уложить смесь из мяса и овощей в горшочки. Тушить в духовке 20–30 минут.
  7. Отварить рис до полуготовности, промыть и обсушить.
  8. Равномерно распределить рис по горшочкам. Тушить в духовке до полной готовности риса.

В этом рецепте можно заменить многие продукты. Самый просто вариант – использовать вместо маргарина растительное масло. Также вместо шампиньонов хорошо подойдут белые грибы. Вместо телятины можно взять нежирную свинину, но время приготовления при этом может отличаться.

В горшочке можно приготовить много интересных традиционных блюд кухонь народов мира. Одно из них – гречка со свининой по-купечески.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль