27 сентября 2024
USD 92.39 -0.47 EUR 103.48 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: мясо по-посадски
агрегатор еда обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: мясо по-посадски

Мясо по-посадски – традиционный рецепт русской кухни. Маринованное в вине мясо после запекания в горшочках под шапкой из сыра и сметаны становится мягким и сочным.

Мясо с сыром в горшочках

©Shutterstock/Fotodom

Для приготовления мяса по рецепту понадобятся два глиняных горшочка объемом около 500 – 600 мл каждый. Это четыре порции блюда.

Ингредиенты

  • Свинина – 600 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Репчатый лук – 6 шт.;
  • Сухое белое вино – 1 стакан;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить мясо по-посадски

  1. Мясо промыть и нарезать мелкими кусочками.
  2. Сложить мясо в миску, поперчить и посолить, залить вином. Поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
  3. Разогреть духовку до 180 °C.
  4. Отварить вкрутую яйца. Остудить и мелко порубить.
  5. Натереть сыр на крупной терке.
  6. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
  7. Обжарить лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и хруста.
  8. Положить на дно каждого горшочка сливочное масло.
  9. Разложить по горшочкам половину мяса.
  10. Выложить сверху жареный лук, посыпать рублеными яйцами.
  11. Слегка посолить, выложить сверху оставшееся мясо.
  12. Поставить горшочки в духовку на 5 – 7 минут.
  13. Полить мясо сметаной, посыпать тертым сыром.
  14. Запекать еще 15 – 20 минут.
  15. Подавать мясо по-посадски горячим.

В этом рецепте свинину можно заменить говядиной. Время приготовления может в результате отличаться.

В русской кухне есть много рецептов вкусных блюд в горшочках. Одно из них – жаркое из свинины, грибов и овощей со сливками.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль