13 октября 2024
USD 96.07 -1.17 EUR 105.11 -1.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: жаркое по-русски
агрегатор Готовим в горшочках еда обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: жаркое по-русски

Жаркое из свинины, грибов и овощей со сливками в русском стиле – сытное и вкусное горячее блюдо. Приготовить его несложно, а результат приятно удивит даже взыскательных ценителей.

Ингредиенты

  • картофель – 550 г;
  • свинина – 400 г;
  • сливки 20% жирности – 300 мл;
  • сладкий перец – 250 г;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • сыр – 200 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 170 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Как приготовить жаркое по-русски в горшочках

  1. Мясо нарезаем кубиками.
  2. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем в нем мясо со всех сторон в течение шести-семи минут. Солим и откладываем его в сторону.
  3. Чистим лук и морковь, нарезаем их кубиками. Слегка обжариваем на масле, солим.
  4. Мелко режем болгарский перец и чеснок. Обжариваем их вместе с луком и морковью.
  5. Мелко режем грибы. Тушим их вместе с овощами пять – семь минут.
  6. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Вместе с мясом добавляем к овощам и грибам.
  7. Заливаем смесь бульоном и сливками, солим и перчим по вкусу. Тушим в течение 30 мин.
  8. Разогреваем духовку до +180°C.
  9. Мелко трем сыр.
  10. Выкладываем смесь из мяса, овощей и грибов в горшочки. Посыпаем тертым сыром. Запекаем 10–15 мин.

Жаркое по-русски лучше всего готовить в глиняных горшочках, в которых его можно будет подавать к столу горячим. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью укропа или петрушки, мелко порубленным зеленым луком.

Это не единственное русское блюдо из свинины, которое можно приготовить в горшочке. Еще один интересный рецепт – гречка со свининой по-купечески.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль