22 ноября 2024
USD 100.22 +0.18 EUR 105.81 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: нежные кабачки с курицей и зеленью
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: нежные кабачки с курицей и зеленью

Как приготовить ароматные нежные кабачки с курицей и зеленью

Кабачки с курицей и зеленью в горшочках получаются по-настоящему нежными и вкусными. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а ингредиенты для него вы найдете в любом магазине.

Ингредиенты (на четыре горшочка):

  • кабачок (средний) – 2 шт.;
  • филе куриное (без кожи) – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • зелень (петрушка и укроп) – по вкусу.

Как приготовить кабачки с курицей и зеленью

  1. Куриное филе помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и порезать на кусочки среднего размера.
  2. Кабачок помыть, почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
  3. Перец болгарский помыть, очистить от семян и порезать кубиками.
  4. Лук репчатый помыть, очистить и порезать полукольцами.
  5. Сыр натереть на средней терке, зелень помыть и мелко порубить.
  6. Выложить кусочки куриного филе на дно горшочков, немного посолить и поперчить.
  7. Выложить слой лука и добавить по две столовые ложки майонеза в каждый горшочек.
  8. Далее выложить слой болгарского перца.
  9. После этого выложить кабачки в горшочки, далее добавить слой лука, кабачков и болгарского перца.
  10. Закрыть горшочки крышками и поставить в предварительно разогретую духовку на 50 мин. при температуре +200°C.
  11. Достать горшочки, открыть крышки, посыпать блюдо тертым сыром и зеленью.
  12. Поставить горшочки без крышек в духовку еще на 10 мин., чтобы сыр немного запекся. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".