Наверх
26 сентября 2021

Готовимся к осени: 5 обязательных дел по дому в сентябре

одежда стол цветы
©unsplash.com

Осенью можно отдохнуть душой, насладиться уютом и теплом своего дома. Подготовить свою квартиру к холодному периоду помогут несколько советов от экспертов.

Сделать сезонную уборку

Чтобы освободить пространство, дать жилью больше "воздуха", лучше начать с уборки. Начало сентября – хорошее время для мытья окон от летней пыли. Также внимание требуется подоконникам: из открытых окон на них задерживается все, что витает в воздухе. Особенно это актуально для жителей нижних этажей и тех, у кого нет в квартире кондиционера, советует сайт "Идеи вашего дома". Для большей чистоты и свежести можно постирать шторы и тюль.

Заняться расхламлением и перебрать вещи

Избавление от старых, ненужных вещей дарит ощущение свободы. После окончания летнего сезона следует оценить, что из одежды и обуви уже не пригодно. Все остальное, что не понадобится до следующего года, нужно постирать, отпарить и убрать. Контейнеры, боксы или пакеты с летними вещами можно расположить на самых верхних полках шкафов, под кроватью или на балконе.

Подготовить к осени прихожую

Обувницу или полку для обуви лучше заранее освободить, так как ботинки и сапоги занимают больше места. Коврик у двери должен быть в хорошем состоянии, впитывать воду и грязь и не пропускать их дальше. Для хранения мокрой после дождя обуви можно приобрести специальные поддоны. В прихожей удобно пользоваться корзинкой, в которой будут храниться губки, крема для обуви, щетки и спреи, чтобы перед выходом не приходилось долго искать нужный предмет.

Позаботиться об окнах в доме

Пластиковые окна, как правило, нужно регулировать перед наступлением холодов. Кроме того, следует устранить все неисправности, заделать щели, чтобы избежать проникновения влаги и холодного воздуха.

Добавить новые детали в интерьер

Уютное осеннее настроение помогут создать детали интерьера. В сентябре самое время для диванных подушек, покрывал, штор, постеров и посуды в теплой гамме.

Если некоторые предметы интерьера давно утратили актуальность, от них вполне можно избавиться. Вместе с лишней мебелью уйдут визуальный шум, пыль, хлам и другие минусы. "Профиль" писал, почему полезно избавляться от лишнего в доме.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021