Наверх
23 июня 2021

Граффити с именами пропавших без вести детей представил Покрас Лампас в Москве

Граффити с именами пропавших детей Покрас Лампас
©АГН Москва

Новая работа известного художника под псевдонимом Покрас Лампас появилась на улице Большая Якиманка, на фасаде одного из домов. Проект создавался при участии добровольного поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт". Организация на протяжении многих людей занимается поиском пропавших людей по всей России.

Граффити создано в узнаваемой каллиграфической манере художника. На стене он изобразил около 400 имен детей из последних поступивших заявок в организацию. Работа посвящена деятельности отряда и приурочена к Международному дню пропавших детей. Эта дата отмечается с 2012 года.

"Рад презентовать Москве и вам мой новый мурал. Я верю, что эта работа – возможность не только поднять социально важную тему, но и рассказать о деятельности отряда на большую аудиторию", – написал Покрас Лампас в своем Instagram-аккаунте.

Добровольный поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" образовался в 2010 году в память о 5-летней девочке Лизе Фомкиной, которая вместе со своей тетей пропала в окрестностях подмосковного Орехово-Зуева. Пропавшие умерли от переохлаждения. Их тела были обнаружены спустя 10 дней поисков. Тогда добровольцы приняли решение создать организованный и подготовленный отряд, который будет оперативно отправляться на поиски пропавших. Всего за время существования "Лизы Алерт", организация приняла и обработала более 22 тысяч обращений о пропавших детях.

Ранее "Профиль" сообщал еще об одной работе художника Покрас Лампаса. Он завершил масштабную роспись исторической набережной. Граффити получило название "Врата объединенных культур".

Самое читаемое
23.06.2021