Наверх
19 сентября 2021

Граждане Киргизии устроили пикет у посольства в Москве

Граждане Киргизии у посольства в Москве

Граждане Киргизии у посольства в Москве

©Vladimir Gerdo/TASS

Граждане Киргизии, которые не могут попасть домой, пришли к посольству своей страны в Москве. Люди требовали, чтобы им помогли попасть на Родину.

Участников пикета было настолько много, что некоторых из них пришлось усмирять и оттеснять полиции. Многие из пришедших пожаловались на то, что стоят с раннего утра, но не могут улететь домой.

По словам одного из участников пикета, у посольства собралось порядка 200 человек, которые готовы заплатить деньги за билеты, лишь бы улететь. Однако проблема в том, что власти Киргизии отказываются предоставить самолет, 12 мая сообщил телеканал 360.

В свою очередь в диппредставительстве отметили, что 17 мая Россия направит самолет в Бишкек для эвакуации своих граждан. Этот борт рассчитан на 200 мест и может вывезти и часть граждан Киргизии из Москвы. Туда попадут те, кому требуется какая-либо медицинская помощь, онкобольные, беременные женщины и мамы с маленькими детьми.

Ранее стало известно, что инфекционист оценил вероятность резкого скачка заражений COVID-19 в России. По его словам, соблюдение предписанного режима самоизоляции поможет избежать второй волны заражений.

Самое читаемое
19.09.2021