Наверх
9 мая 2021

Пять вещей, которые нельзя делать на голодный желудок, назвали эксперты

Финансовые решения
©Shutterstock / Fotodom

Многие знают, что утолять голод в ресторанах быстрого питания – не самая хорошая идея. Однако другим важным пунктом при голоде является поход в супермаркет. Согласно исследованиям, люди склонны покупать менее здоровую пищу на пустой желудок.

Кроме того, не нужно ввязываться в ссоры при таком состоянии. Дело в том, что во время голода в организме сильно снижается уровень глюкозы, из-за чего человек становится раздражительнее. Об этом говорится в статье, опубликованной в научном журнале Pharmacology. Поэтому ученые призывают не принимать в таком состоянии никаких важных решений.

Бизнес и инвестиции

Инвестиционная деятельность – очень ответственная работа, кроме того, она полна стрессов. На фоне выработки "гормона голода" грелина люди совершают менее обдуманные поступки. В исследовании Эндокринологического общества отмечается, что этот гормон провоцирует поведение, при котором хочется получить вознаграждение в короткий срок. Так, опыты показали, что голодные инвесторы совершали сделки на $20, хотя могли в тот день заработать все $80.

Кофе

"Утро начинается с кофе" – эта фраза известна всем. Несмотря на бодрящие свойства кофеина, чашка крепкого напитка на голодный желудок способна нанести вред здоровью. Дело в том, что кофе провоцирует повышенную выработку желудочной кислоты, а отсутствие пищи не дает ей впитаться. В результате травмируется слизистая, что может повлечь за собой изжогу или даже расстройство желудка. Кроме того, кофе на голодный желудок вызывает нервозность, раздраженность и тахикардию, передает Eat This.

Шоппинг

Избегать при голоде стоит не только ресторанов и супермаркетов, но и магазинов одежды. В таком состоянии мозгу сложно сосредоточиться и принять рациональный выбор, что приводит к импульсивным покупкам.

Согласно исследованию 2015 года голодные покупатели тратили на 64% больше денег на покупки, чем люди с полными желудками.

Жевательная резинка

Порой жевательную резинку используют как средство для утоления голода. Однако ее жевание может принести больше вреда, чем пользы. Обманывая организм, жевание резинки провоцирует выработку желудочной кислоты, что увеличивает риск язв.

Голодный сон

Худеющие знают, что ужин перед сном опасен для фигуры. Но спать голодным тоже не лучшее решение. Желание есть не даст нормально заснуть, а сам сон будет чутким. В результате пробуждение будет неприятным и сопровождаться ощущением недосыпа и вялости.

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, какие блюда на завтрак считаются полезными. О вредной пище с утра сообщила врач-нутрициолог, диетолог Нина Куракина.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021