Наверх
29 июля 2021

Врач назвала опасные для завтрака продукты

напиток и круассан
©depositphotos.com

Кофе с круасаном и фастфуд названы самыми "худшими и бесполезными", что можно есть на завтрак. Употребление быстрых углеводов провоцирует инсулиновую реакцию, которая может привести к сахарному диабету, считают специалисты.

Кроме круасанов и фастфуда к быстрым углеводам относятся бананы и виноград, мучные изделия, сладкое, а также рис и картошка, сообщила врач-нутрициолог, диетолог Нина Куракина. "С учетом того, что мы имели большой промежуток времени между последним приемом пищи и завтраком, нам это вредит, так как происходит большой выплеск инсулина в кровь", – сказала специалист "Звезде".

Ранее "Профиль" писал, что нутрициолог раскрыла, какой суп имеет максимально благотворное воздействие на организм. Специалист отметила, что жидкое блюдо должно иметь минимум простых углеводов, обладать хорошим белковым и аминокислотным составов.

Также были названы пять неочевидных признаков сильного стресса. Специалисты утверждают, что распознать стресс бывает нелегко. Поэтому многие люди могут жить в этом состоянии многие месяцы или даже годы, ни о чем не подозревая. Изначально природой было заложено, что длительность стресса должна быть небольшой. Он провоцирует организм вырабатывать гормоны, которые побуждают к активному действию: бежать или сражаться. Однако постоянные проблемы современной жизни приводят к хроническому напряжению. Врачи объяснили, как лучше справляться с таким состоянием.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021