Наверх
16 мая 2021

Американец вколол себе отвар галлюциногенных грибов, и они проросли

psilocybin mushrooms псилоцибиновые грибы
©Shutterstock / Fotodom

Случай описали врачи в медицинской статье в журнале Journal of the Academy of Consultation-Liaison Psychiatry. Речь идет о истории 30-летнего мужчины, страдающего от биполярного расстройства, при котором у человека постоянно чередуется состояние мании и депрессии.

Пациент, почитав исследования о положительном влиянии микродоз псилоцибина на людей с мигренями и депрессией, решил вколоть себе отфильтрованный отвар соответствующих грибов внутривенно. В результате эксперимента мужчина через несколько дней был найден родственниками в летаргическом состоянии с желтухой, диареей и кровавой рвотой.

После госпитализации врачи диагностировали у него острую почечную недостаточность, поражение печени, тахикардию, и низкую сатурацию крови и ионный дисбаланс, цитирует статью издание N+1. У пациента развились септический шок и избыточное свертывание крови. Лишь через восемь дней его состояние удалось стабилизировать и мужчина был выписан из отделения интенсивной терапии. На момент публикации медицинской статьи он находился на лечении уже почти месяц – 22 дня.

В его анализах помимо бактерий Brevibacillus, нашлись и грибы Psilocybe cubensis, которые он себе и вколол. Врачи предполагают, что они размножились в крови из-за недостаточной фильтрации отвара, вызвав септический шок и нарушения работы множества жизненно важных органов.

Псилоцибин – натуральное психоделическое вещество, оно содержится во многих видах грибов. После употребления имитирует действие нейромедиатора серотонина в мозге, вызывая изменения в настроении и мотивации человека.

Самое читаемое
16.05.2021