Наверх
23 апреля 2021

Апельсин, тыкву и грибы признали лучшими продуктами для укрепления иммунитета

витамины цитрусовые здоровье
©twitter.com

С наступлением осенних холодов растет и риск простудных заболеваний. Поэтому многие задумываются об укреплении иммунитета в этот период. Включение в рацион полезных продуктов питания существенно повышает защитные силы организма.

Наиболее полезными для иммунитета диетологи считают апельсин, тыкву и грибы. По мнению доцента кафедры питания человека в штате Огайо (США) Рэйчел Копек, в них содержатся важные для здоровья витамины – А, С и D. Кроме того, необходимо добавить в рацион еще и витамин Е, поскольку его комбинация с другими полезными веществами препятствует размножению патогенных организмов, пишет The Lantern.

Также Копек отметила и другие продукты, положительно влияющие на иммунитет. Это не только апельсин, но и остальные цитрусовые, например, грейпфрут. Кроме того, большое количество витаминов, укрепляющих защитные силы организма, содержится в листовых овощах и орехах.

Среди других средств укрепления иммунитета специалисты отмечают солнечный свет и употребление достаточного количества воды. Обезвоживание вредит когнитивным способностям и вызывает утомляемость, поэтому защитные силы организма слабеют. Недостаток солнца также способствует развитию простудных заболеваний.

Важнейшую роль в укреплении иммунитета играет и правильное питание. Диетологи рекомендуют начинать завтрак с двух чайных ложек кокосового масла. Этот продукт  способствует повышению защитных сил организма и дает заряд бодрости на целый день.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021