Врачи предупредили о риске повышения сахара в крови из-за белого риса
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
В рационе многих людей рис является основным продуктом питания. Гораздо чаще употребляется белый рис, а не коричневый, поскольку он дольше хранится и легче транспортируется. Однако этот продукт менее питательный.
По информации Гарвардской медицинской школы, белый рис способен повысить уровень сахара в крови и обладает таким же эффектом, как и столовая ложка чистого сахара. Это зерно относится к продуктам высокой степени переработки и при регулярном употреблении может увеличить риск диабета, пишет Insider.
Белый и коричневый рис – это не разные виды зерна. Бурый цвет ему придает шелуха, или отруби, а белым продукт становится после процесса обработки, когда удаляется оболочка. Именно она содержит большинство питательных веществ, указывают медики.
Так, отруби риса содержат кальций, ненасыщенные жиры, фосфор, витамины B1 и B3, белок и магний. Они важны для здоровья зубов и костей, сердечно-сосудистой и нервной систем, а также для роста и наращивания мышц. Специалисты предупреждают, что вместе с шелухой из белого риса удаляются все эти необходимые вещества.
Ранее «Профиль» писал о том, когда рис может оказаться смертельно опасным для организма. Этот продукт способен повысить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".