Наверх
15 апреля 2021

«Безобидная» усталость может оказаться «тревожным» симптомом

усталость головная боль
©Shutterstock / Fotodom

Чаще всего усталость возникает из-за недостатка сна или витаминов в рационе. Однако иногда постоянное ощущение утомленности, когда даже простые занятия вроде прогулки, стирки или переодевания вызывают сложности, может оказаться симптомом опасного заболевания.

Усталость является признаком коронавируса и, по данным Всемирной организации здравоохранения, входит в тройку самых распространенных симптомов наряду с повышенной температурой и сухим кашлем. При этом отмечается, что чаще она встречается у людей, больных гриппом или с дефицитом витамина D, чем у людей с коронавирусом или простудой.

Врачи составили список советов, как побороть усталость, пишет Express. Любую активность лучше замедлить – выполнять те же действия, что и обычно, но используя меньше энергии. Не стоит спать днем, а ложиться только в темное время суток. Эксперты не рекомендуют проводить время в одной и той же позе, нужно постоянно двигаться, но не сильно напрягаясь. Если ощущение усталости не проходит после выздоровления, специалисты предлагают больше времени проводить на свежем воздухе.

Ранее «Профиль» писал о том, какие симптомы коронавируса указывают на то, что болезнь не пройдет легко и быстро. Среди них усталость, головные боли, хриплый голос, мышечные боли, затрудненное дыхание.

Самое читаемое
15.04.2021