Чай против гипертонии: обнаружен вид, снижающий риск заболевания в два раза
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Гипертония является одним из главных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Как пояснили эксперты, при высоком артериальном давлении стенки сосудов находятся в постоянном напряжении, из-за чего начинают сужаться и ограничивать приток крови к жизненно важным органам. В результате риск сердечного приступа и инсульта увеличивается в несколько раз.
Однако этот процесс можно обратить вспять, изменив образ жизни и рацион питания в частности. Ученые обнаружили несколько продуктов, которые могут помочь в профилактике заболевания, сообщает Express.
"Китайский чай улун, приготовленный из листьев растения Camellia sinensis, попадает в эту категорию", – пишет издание.
В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале JAMA Network, изучалась способность улуна влиять на высокое давление. В эксперименте приняли участие 1507 человек. В итоге было установлено, что у тех, кто в течение года пил не менее 120 мл этого чая в день, риск гипертонии снижался на 46%. А у тех, кто употреблял от 120 до 599 мл напитка в день, риск уменьшался на 65%.
Не секрет, что чаи обладают различными полезными свойствами для здоровья и даже могут предотвращать развитие хронических заболеваний. И один из сортов чая имеет преимущества перед другими. Он считается хорошим природным средством для борьбы с гипертонией, и, по словам некоторых ученых, даже может продлить жизнь.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".