22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Чем могут быть опасны арбузы и дыни, предупредили эксперты
агрегатор здоровое питание Здоровье фрукты

Чем могут быть опасны арбузы и дыни, предупредили эксперты

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Безусловно, арбузы являются источником огромного количества витаминов, к тому же они обладают на редкость низкой калорийностью (всего 28 калорий на 100 граммов), дыни также могут пойти на пользу здоровью. Однако потребление чрезмерного количества бахчевых способно навредить организму.

Дыня и арбуз

©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Арбузы богаты витаминами группы B: B1 и B6 – для работы нервной системы, B9 (фолиевая кислота) – для поддержки когнитивных функций. Также в арбузах содержится достаточно большое количество витамина C, который необходим для иммунной системы и витамина E, антиоксиданта, который уменьшает воспалительные процессы и предотвращает старение, пишет "Российская газета" со ссылкой на специалистов одной из онлайн-лабораторий. Эксперты также отмечают слабый мочегонный эффект арбузов, который положительно влияет на фигуру.

Дыни тоже полезны: в них содержится большое количество железа, необходимого для поддержания гемоглобина на должном уровне, а также в них содержится калий, необходимый для восстановления и нормального функционирования нервной системы. Помимо этого, в дынях содержится клетчатка, исключительно полезная для кишечной микрофлоры, и бета-каротин, улучшающий здоровье волос и ногтей.

Однако эксперты отметили, что слишком налегать на бахчевые все же не стоит: при переедании арбуза вы можете "заработать" расстройство ЖКТ или обезвоживание. Кроме того, из-за большого содержания сахара и фруктозы арбузы и дыни противопоказаны людям, страдающим диабетом.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".