Наверх
21 апреля 2021

Что нельзя есть во время простуды, рассказали врачи

простуда болезнь арахис орехи
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Специалисты составили список продуктов, от которых стоит воздержаться на время простудного заболевания. Среди них: молоко, хлеб, красное мясо, сыр, клубника, йогурт и даже бананы.

К сожалению, правильное питание – это только половина успеха. Если вы хотите в кратчайшие сроки восстановить нормальное самочувствие, вам следует избегать употребления определенных продуктов и напитков. Приведем некоторые из них.

Конфеты. Ни для кого не секрет, что они наполнены сахаром, а это одна из главных вещей, которых следует избегать для улучшения здоровья, особенно когда вы больны, так как избыток сахара влияет на лейкоциты, а именно они борются с инфекцией.

Стоит также избежать употребления клубники, так как она высвобождает гистамин, из-за которого возникают застойные явления. Слизь, содержащая гистамин, может вызвать чувство дискомфорта в области носа и носовых пазух, сообщат портал EatThisNotThat.

По той же причине стоит избегать употребления молока. Молочные продукты могут временно сгущать слизь, из-за чего вредные аллергены дольше остаются в организме. Также обильное выделение слизи может вызывать йогурт.

Джули Аптон, доктор медицинских наук, подчеркивает важность отказа от таких провоспалительных продуктов, как сыр, поскольку они могут снизить реакцию иммунной системы. Жирные молочные продукты, такие как большинство сортов сыра, входят в список продуктов, вызывающих резкое воспаление после употребления.

Кроме того, откажитесь от стейка на время болезни, особенно если вы страдаете тошнотой или проблемами с пищеварением. Поскольку в красном мясе обычно более высокое содержание жира, чем в других формах белка, оно может быть не лучшим выбором для больничных дней.

Бананы обладают невероятной пользой для здоровья, но лучше всего наслаждаться ими, когда вы здоровы. Этот продукт может вызвать выброс гистамина. Кроме того, бананы содержат большое количество сахара, что может привести к воспалению и снизить эффективность реакции вашей иммунной системы на болезни.

Грецкие орехи обычно являются полезным дополнением к рациону, но во время болезни стоит снизить их употребление. Хрустящие орехи не только могут вызвать раздражение при боли в горле, но и содержат высокий уровень гистамина. Чтобы не вызывать раздражения носовых проходов, лучше не есть грецкие орехи, пока симптомы простуды не исчезнут.

Арахис – один из наиболее распространенных пищевых аллергенов, который также является потенциальным триггером большого выброса гистамина. аже если вы регулярно употребляете эти бобовые, употребление арахиса во время болезни может привести к усилению воспаления и заложенности носа.

Ранее "Профиль" писал, что людям с повышенным артериальным давлением нужно отказаться от соленых продуктов и особенно вяленого мяса. Это может привести к риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, уверены эксперты.

Самое читаемое
21.04.2021