Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

Дефицит витамина B12 может привести к опасному заболеванию мозга

Усталость головная боль деменция слабоумие болезнь Альцгеймера плохая память забывчивость пожилая женщина головокружение два

Дефицит витамина B12 часто поражает пожилых людей, отмечают специалисты. В этом возрасте желудку не хватает соляной кислоты для поглощения питательных веществ, в том числе и этого важного микроэлемента, получаемых из пищи. Врачи предупреждают, что в результате нехватка витамина может привести к заболеванию мозга.

B12 необходим для нормальной работы нервной системы. Кроме того, он отвечает за формирование эритроцитов – красных кровяных клеток, которые обеспечивают кислородом ткани и клетки организма. Больше всего он содержится в говяжьей печени, рыбе, яйцах и молоке.

По словам врачей, дефицит B12 может вызвать деменцию. Пациенты с этим синдромом часто имеют высокий уровень гомоцистеина (аминокислота) в крови, однако микроэлемент способен эффективно снижать его уровень, защищая мозг от необратимых повреждений, пишет Express. Специалисты напомнили, что увеличить риск деменции могут диабет и высокое кровяное давление.

Ранее «Профиль» писал о двух самых первых признаках дефицита B12. По мнению медиков, к ним относятся боль в лице, которая, как правило, появляется только на одной стороне, и бледный цвет кожи. Главной причиной такого симптома, указывают врачи, становится недостаточное производство красных кровяных телец.

 

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: деменция
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020
29.10.2020