Наверх
4 декабря 2021

Дефицит B12: одновременный прием с другим витамином усугубит состояние

Витамин B12
©коллаж

Витамин B12 является одним из важнейших веществ для правильной работы организма. Он необходим для выработки красных кровяных телец, функции мозга и нервной системы.

Обычно дефицит B12 устраняется с помощью добавок. Однако принимая их, следует учитывать один момент, который может привести к неприятным последствиям. Эксперты советуют убедиться, что вместе с B12 не употребляется витамин С.

Как пояснил фармацевт Скотт Макдугалл в интервью Express, это может усугубить дефицит B12. Он посоветовал принимать витамины с интервалом не менее двух часов. "Если вы принимаете витамин C вместе с витамином B12, то первый может расщепить последний в вашем пищеварительном тракте, что снижает усвоение витамина B12. Это может вызвать ряд физических и психологических проблем", – добавил он.

По словам Макдугалла, физические проблемы могут проявиться потерей аппетита и сбоями в работе кишечника.

Вместе с тем специалист пояснил, что дополнительный прием витамина С "поможет снизить риск развития хронических заболеваний", а также проблем с сердцем. С другой стороны, избыток этого вещества в организме может привести к образованию камней в почках и избытку железа, добавил он.

Ранее врачи рассказали, что низкий уровень витамина B12 трудно определить, пока не станет слишком поздно. Они назвали восемь явных признаков дефицита этого вещества.

Самое читаемое