Наверх
28 ноября 2021

Дефицит витамина D связали с коронавирусом

©Shutterstock / Fotodom

Поддерживать достаточный уровень витамина D помогает правильное питание: его главными источниками являются рыба и морепродукты. При этом они должны быть жирными и морскими, обратил внимание врач и телеведущий Сергей Малоземов. Он посоветовал выбирать сельдь, лосось и скумбрию.

Недостаток витамина D мог повлиять на осенний рост заболеваемости COVID-19, отметил Малоземов в интервью радио Sputnik. «Солнечный» витамин укрепляет иммунитет и помогает бороться с коронавирусом. Медик пояснил, что осенью мало солнца, поэтому и витамина люди получают меньше. Это плохо сказывается на способности организма противостоять болезням.

«Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина D в крови», – указал специалист. «Жизненная практика показывает, что большинству людей в российских условиях и с нашими пищевыми привычками надо еще принимать этот витамин дополнительно», – добавил Малоземов.

Ранее ученые из США выяснили, что дефицит витамина D увеличивает риск заражения коронавирусом. Недавнее исследование показало, что относительный риск положительного результата теста на COVID-19 был в 1,77 раза выше для пациентов с вероятной нехваткой витамина по сравнению с теми, у кого его было достаточно.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021