Наверх
5 августа 2021

Дети и питомцы: какие неожиданные факторы могут привести к сердечному приступу

Порой даже самые незначительные на первый взгляд привычки могут стать причиной развития болезней сердца. Что нужно делать, чтобы не допустить приступа?

Эксперты Eat This назвали 5 неожиданных привычек, от которых пора отказаться, чтобы восстановить здоровье.

Слишком много экранного времени

Постоянное сидение за компьютером или просмотром телевизора может привести к ожирению. То же самое касается и часов, потраченных на смартфон. Ожирение – один из главных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому необходимо отказаться от привычки проводить вечера за просмотром кино и заняться спортом.

Жить без питомца

Согласно многочисленным исследованиям, уверяют в Американской ассоциации сердца, люди с питомцами страдают от проблем с сердцем гораздо меньше, чем те, у кого нет домашних животных. Это связано с тем, что питомцы оказывают социальную поддержку, их присутствие снимает стресс, а также дает ощущение счастья и благополучия.

Развод

Расторжение брака порой вызывает сильный стресс. В исследовании 2017 года говорится, что женщины, пережившие развод, более склонны к болезным сердечно-сосудистой системы. Еще большему риску подвергались те, кто прошел через несколько бракоразводных процессов.

Много детей

Дети – цветы жизни, но порой даже самые нежные цветочки становятся кактусами. Однако не только стресс приводит к проблемам с сердцем. Оказалось, что женщины, которые родили много детей, более предрасположены к сердечному приступу, говорится в исследовании 2018 года.

Жизнь в низинах

Чтобы сердце было здоровым, ученые советуют жить в горной местности. В журнале Frontiers in Physiology в 2017 году появилась статья, согласно которой люди, живущие в низинах были подвержены большему риску развития болезней сердца чем те, кто жил выше.

Ранее "Профиль" рассказывал, что увеличить риск сердечного приступа могут и заболевания полости рта. Есть несколько опасных состояний, при которых страдают не только зубы и десна, но и кровеносная система.

Самое читаемое
05.08.2021