Наверх
4 августа 2021

Диета от давления: какие продукты опасны при гипертонии

давление и фастфуд
©коллаж

Смена образа жизни может стать доступным и самым простым способом снизить артериальное давление. Одна из первых мер, рекомендованных врачами, – изменить свой рацион. Здоровая пища значительно снижает риски. Кроме того, есть ряд продуктов, которых следует избегать при уже имеющейся гипертенезии или угрозе ее развития.

Соленые закуски

Соленая пища богата натрием, который напрямую влияет на кровяное давление. Не нужно полностью исключать соль из рациона, однако не следует съедать более 2300 мг в день (это соответствует примерно чайной ложке). Самый простой способ уменьшить количество натрия, поступающего в организм с пищей, – отказаться от привычных соленых закусок вроде арахиса и сухариков.

Жирная пища

Она часто провоцирует ожирение – самую распространенную причину высокого кровяного давления. Следует избегать таких продуктов с высоким содержанием жиров, как колбасы и цельномолочные (молоко, творог, сыры и пр.). Лучше отдавать предпочтение их аналогам с пониженным содержанием жира.

Консервированные супы

В них также нередко присутствует огромное количество соли. В некоторых – даже больше, чем в девяти пакетах чипсов, пишет Express.

Фаст-фуд

Как и жареная в большом количества масла пища он содержит большое количество соли и жиров. Это является двойной угрозой кровяному давлению.

Готовые соусы-заправки для салатов

В них очень много соли, а также вредных насыщенных жиров. Лучше готовить такие соусы самим.

Это не единственная еда, которой стоит избегать при гипертензии. Риск ее развития повышают и некоторые другие продукты, которые входят в привычный рацион большинства современных людей. Гипертоникам особенно важно отказаться от тех блюд, в которых много сахара или соли.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021