22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Диетолог назвал продукты, увеличивающие риск развития депрессии
агрегатор депрессия диетологи Здоровье

Диетолог назвал продукты, увеличивающие риск развития депрессии

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

На настроение человека влияет множество факторов, в том числе и питание. Некоторые продукты могут негативно сказаться на ментальном состоянии. Диетолог и эндокринолог Виктор Жиляев рассказал, какая пища может привести к развитию депрессии.

девушка в депрессии

©Shutterstock/Fotodom

По его словам, жирная еда входит в список продуктов, негативно влияющих на настроение человека, пишет агентство РИА Новости. Речь идет об употреблении свинины, баранины, полуфабрикатов и некоторых кисломолочных продуктов. Для переваривания такой еды требуется много энергии, которая могла бы служить для восстановления нервной системы. "Холестерин, который содержится в продуктах, богатых животными жирами, повышает риск депрессии на 40%", – добавил Жиляев, сославшись на исследования ученых.

Кроме того, врач посоветовал не злоупотреблять сахаром в рационе. Дело в том, что из-за колебаний глюкозы и инсулина в крови настроение человека может сначала улучшиться, однако затем резко ухудшиться. Употребление слишком большого количества кофе также негативно сказывается на эмоциональном состоянии, утверждает Жиляев. Также он посоветовал сокращать в рационе количество съеденной выпечки и рафинированных продуктов.

Неправильное питание может негативно повлиять не только на пищеварительную систему, но и на общий тонус организма. Диетолог Юлия Чехонина рассказала, какие продукты могут спровоцировать чувство усталости.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".