Наверх
27 июля 2021

Диетолог назвала порции блинов, не вредящих организму

Блинами в Масленицу не стоит увлекаться. Об оптимальных порциях, которые не навредят организму, рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

"Для здорового человека с нормальной массой тела, чтобы избежать переедания, чувства тяжести и не злоупотреблять сахаром, порция должна быть небольшой – 150-200 граммов с учетом начинки и припека", – приводит РИА Новости слова Стародубовой.

Она отметила, что употребление блинов нужно ограничить людям, которые страдают различного рода заболеваниями. Им по вопросам питания необходимо консультироваться с врачами.

Специалист посоветовала способы сделать блины менее калорийными для укрепления здоровья. Например, можно использовать молоко или кефир пониженной жирности при их изготовлении, приготовить блины на молочной сыворотке, уменьшить количество сахара и желтков в рецепте, использовать различные виды муки из цельного зерна – гречневую, ржаную и другие.

При этом, сообщают "Вести Подмосковья", диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что в один прием пищи можно включить "один, два" блина. "Отдавайте себе отчет, что таким образом (съедая много блинов за один раз – "Профиль") вы вредите своему организму", – предупредил он.

Ранее "Профиль" писал, как отпраздновать Масленицу и не навредить организму. В 2021 году Масленичная неделя отмечается с 8 по 14 марта.

Самое читаемое
27.07.2021