Наверх
13 апреля 2021

Врач рассказала, как отпраздновать Масеницу и не навредить организму

блины Масленица
©flickr.com

В понедельник, 8 марта, начинается Масленица, праздник, который отмечают многие россияне. Главное блюдо на столе в эту неделю – блины, а также различные начинки для них. Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, как не отказывать себе во вкусной еде, но не навредить организму.

Блины – это калорийное блюдо, которое многие позволяют себе в Масленицу. Эксперт призвала не "наедаться ими до отвала". Она порекомендовала распределять равномерно количество блинов в день. Об этом специалист рассказала в беседе с радио "Говорит Москва".

"Можно есть их вместо основного блюда – с капустой, с рыбкой. Они дают и насыщение на длительное время. Если мы будем съедать блинчики на голодный желудок сладкие, в этом случае очень быстро захотим есть", – посоветовала диетолог. Она также призвала использовать меньше масла при жарке, а также стараться есть меньше сладких блинов.

Как уточняет Nation News, Роспотребнадзор рекомендовал россиянам просеивать муку перед замесом теста, чтобы обогатить ее кислородом и предотвратить возможное попадание вредителей в блюдо. Также в ведомстве посоветовали покупать для начинки только качественные продукты и отказаться от замороженных ягод.

Ранее "Профиль" писал о рецепте любимых блинов королевы Великобритании Елизаветы II. Ее повар рассказал, как приготовить это блюдо.

Самое читаемое
13.04.2021