Наверх
26 сентября 2021

Диетолог назвала продукты, «снимающие стресс» по утрам

беспокойство ягоды сон бессонница здоровье
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Среди людей в возрасте старше 18 лет распространено такое явление, как «утренняя тревога» или пробуждение с чувством стресса. Это происходит, когда уровень кортизола, гормона стресса, на самом высоком уровне.

Существует целый ряд техник, которые позволяют бороться с этим беспокойством, но специалисты советуют обратить внимание на то, что входит в утренний рацион питания. Другими словами, сбалансированный завтрак сможет помочь снизить уровень стресса по утрам. Необходимо добавить такие питательные вещества, как магний, цинк, витамин В и омега-3. Популярный диетолог, признанный эксперт в области питания Майя Феллер рекомендует следующие продукты с высоким содержанием вышеперечисленных элементов: авокадо, ягоды, яйца, овсянка, лосось и йогурт, сообщает издание HuffPost.

Эксперты также призывают не готовить на сливочном масле и не злоупотреблять солью и сахаром. Для подавления тревоги стоит отказаться от кофеина, так как он только ускоряет сердцебиение и усиливает ощущение беспокойства.

Ранее "Профиль" писал о том, какие существуют способы снять стресс за пять минут. По словам медиков, упражнения на дыхание и отдых от телефона являются наиболее действенными.

Самое читаемое
26.09.2021