Диетолог объяснила, какие яблоки лучше есть худеющим
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Тем, кто хочет сбросить лишний вес, лучше отдавать предпочтение яблокам зеленого цвета. Как правило, они менее калорийны, чем плоды красных сортов. Об этом рассказала диетолог и нутрициолог Кристина Плотникова.
По словам специалиста, яблоки полезны худеющим. Яблочная кислота улучшает обмен веществ, а содержащиеся в плодах полифенолы способствуют уменьшению жировых отложений, пишет "Лента.ру".
Диетолог напомнила, что людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, не обязательно отказываться от десертов. А десерты на основе яблок без добавления сахара не навредят фигуре. По мнению специалиста, яблоки – это хороший перекус после завтрака или обеда. Их можно добавлять в овощные смузи, творожные запеканки, делать с ними низкокалорийные сырники или оладьи. "Также яблоки прекрасно сочетаются с любыми кисломолочными продуктами, сыром, орехами и зеленью", – добавила Плотникова.
Специалист отметила, что свежие яблоки богаты клетчаткой, органическими кислотами, витаминами и минералами. Кроме того, свежие фрукты полезнее вареных.
Яблоки, вопреки общему убеждению, содержат мало железа, не бывают ГМО, но даже чуть-чуть подгнившие есть нельзя. О том, какие мифы о яблоках сопровождают современного человека и почему эти плоды все-таки очень полезны, рассказал Profile.ru.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".