Наверх
28 октября 2021

Диетолог определилась с самыми вредными блюдами из картошки

Жареный картофель
©Shutterstock / Fotodom

В составе картофеля есть витамины, а также белки, кальций, калий, магний и фосфор. Однако следует помнить и об углеводах, предупредила врач-диетолог Тамара Прунцева.

По ее словам, блюда из картошки можно есть регулярно, но в этом случае важно не переедать по вечерам, а также следить за тем, чтобы в течение дня калории сжигались, сообщает радио Sputnik.

По мнению диетолога, самым полезным является сваренный в небольшом количестве воды картофель или запеченный. Наибольшее количество полезных веществ и минералов у поверхности – по этой причине Прунцева не советует долго держать клубни в воде.

Кроме того, диетолог определилась и с самыми вредными блюдами из картошки. По ее словам, таковыми являются картофель по-деревенски и жареный во фритюре. Прунцева отмечает, что при термической обработке разрушаются почти все полезные вещества, витамины и минералы. Более того, само по себе блюдо жирное.

Картошка не входит в перечень рекомендованных овощей, поскольку содержит большое количество простых углеводов. Более того, одна вареная картофелина содержит столовую ложку сахара, предупредила ранее российский врач-кардиолог.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021