Диетолог рассказала о лечебных свойствах имбиря
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
В последнее время корень имбиря стал популярным продуктом. Кроме того, что с ним заваривают чай, имбирь также добавляют в первые и вторые блюда, а засахаренные дольки употребляют в качестве десерта, пишет «Волгоградская правда».
По словам диетолога Ольги Пырьевой, корень имбиря богат солями магния, кальция и фосфора, а также витаминами С, В1, В2 и А. В имбире содержится железо, цинк, калий и натрий.
Лечебные свойства имбиря известны давно. Имбирь стимулирует обмен веществ, хорошо помогает при проблемах с пищеварением, судорогах, рвоте, тошноте и «морской болезни». Также его употребляют при простуде, гриппе, кашле, астме. При воспалительных процессах он снижает температуру и минимизирует риск возникновения инфаркта.
Кроме того, имбирь употребляют как тонизирующее средство. Он помогает бороться с повышенной утомляемостью.
Специалисты также отмечают, что препараты, созданные на основе корня имбиря, весьма эффективны и при лечении артрита.
Кроме того, имбирь способен помочь женщинам с тяжёлой беременностью. Он снимает тошноту, рвоту, не оказывая при этом негативного воздействия на плод. Однако, употреблять имбирь противопоказано женщинам, у которых был выкидыш.
Ранее сообщалось, что диетологи развенчали миф о пяти продуктах, якобы помогающих похудеть.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".