Наверх
17 мая 2021

Диетолог рассказала о вреде меда

©Shutterstock / Fotodom

Нередко люди, желающие сбросить вес, думают, что сахар можно заменить медом. Однако он обладает высоким гликемическим индексом, что только мешает похудению.

Диетолог рассказала о правилах выбора хлеба

Как рассказала врач-диетолог Ольга Деккер, гликемический индекс меда равен 60 единицам, за счет чего он резко повышает уровень глюкозы в крови. Это, в свою очередь, провоцирует поджелудочную железу вырабатывать большое количество гормона инсулин, что мешает эффективно сбрасывать вес. Кроме того, его регулярное потребление может быть опасным для поджелудочной железы.

Медик отметила, что мед также содержит много калорий: 100 граммов дают 304 килокалории, столовая ложка – 64 килокалории. Помимо того, мед противопоказан детскому организму. Деккер подчеркнула, что детям младше одного года давать мед нельзя. В нем содержатся споры возбудителя ботулизма, с которыми еще не сформированный кишечник младенцев может не справиться.

Диетолог добавила, что вредно добавлять мед в горячее питье, чай или молоко. При нагревании он теряет полезные ферменты и витамины, пишет MedikForum.

Ранее диетологи заявили, что шоколад, фрукты, яблочный пирог можно включить в рацион худеющих. Однако употреблять их нужно умеренно, предупредили специалисты.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021