Наверх
22 апреля 2021

Диетолог рассказала о правилах выбора хлеба

Сторонники здорового образа жизни исключают хлеб из своего рациона, обосновывая это тем, что у него высокий гликемический индекс и низкое количество полезных веществ. Однако по словам диетолога Ирины Лазун, нет оснований бояться есть хлеб, просто нужно с умом подходить к его выбору, сообщает радио Sputnik.

Медик отметила, что предпочтение стоит отдавать изделиям из цельнозерновой муки. В тоже время она обратила внимание, что найти хлеб, в составе которого такая мука стоит на первом месте очень сложно. «Даже там, где написано фитнес-хлеб или здоровый хлеб, там везде белая мука; белая мука фактически пустая», – пояснила Лазун. «Мое личное мнение состоит в том, что муки бояться не надо, но выбирать, все же стоит цельнозерновую», – рассказала диетолог.

Кроме того, говоря о вреде хлеба, вспоминают и глютен. Это вещество содержится в злаках и выступает в роли склеивающего элемента, которые не дает хлебу крошиться. Некоторые люди к нему особенно чувствительны, из-за чего пошел миф о вреде продуктов с содержанием глютена. Однако Лазун уверена, что мода на безглютеновую диету скоро пройдет. «Чем шире и разнообразнее будет ваш рацион, чем больше в нем будет видов муки, вариантов выпечки и ассортиментов блюд, тем организму будут лучше», – заверила врач.

Ранее диетологи рассказали, какие продукты вредно есть перед сном. Как оказалось, в этом случае даже брокколи может навредить желудку.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021