Наверх
29 января 2022

Диетолог рассказала об опасности белого хлеба

Диетолог предупредила об опасности белого хлеба
©коллаж / Shutterstock / Fotodom

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила о том, что ежедневное употребление белого хлеба может повысить риск развития диабета. По ее словам, возможный вред для организма от этого продукта почти такой же, как от чистого сахара.

О возможной опасности белого хлеба она заявила в эфире телеканала "Москва 24". "Когда мы его съели, у нас повысился уровень глюкозы, инсулин, какое-то время мы чувствуем прилив энергии, потом резко появляется усталость, раздражительность", – пояснила Соломатина. По ее словам, употребление хлебобулочного изделия может привести к инсулинорезистентности, диабету и резкому повышению веса. Она также добавила, что белый хлеб – это, скорее, десерт, чем один из основных продуктов питания.

В качестве альтернативы диетолог предложила употреблять в пищу ржаной и цельнозерновой хлеб. По словам Соломатиной, такие виды хлеба содержат массу полезных элементов и клетчатку, благотворно влияющую на кишечник.

Ранее диетологи раскрыли 4 неочевидных продукта, которые повышают уровень сахара в крови. Среди них оказались сухофрукты, белый хлеб и белый рис.

Самое читаемое