Наверх
21 сентября 2021

Диетологи назвали еще одно малоизвестное свойство авокадо

авокадо
©unsplash.com

Авокадо является популярным продуктом по всему миру, в особенности среди поклонников диетического здорового питания. Многие любят авокадо за его нежный вкус и комплекс необходимых организму витаминов. Но есть также одно свойство этого плода, о котором редко упоминают.

По информации диетологов, авокадо – это хороший источник калия, а значит способно успокаивать мышечные боли. "Авокадо содержит больше калия, чем банан, что может облегчить некоторые мышечные спазмы", – говорит американский диетолог Линдси Венглер.

Как сообщает издание EatThisNotThat, в одном среднем банане содержится всего 422 миллиграмма калия, в то время как в авокадо такого же веса – 690 миллиграммов. Авокадо среднего размера также содержит примерно 12 миллиграммов витамина С, который тоже помогает снизить мышечную боль.

В статье 2020 года, опубликованной в Scientific Reports, рассказывается об исследовании среди группы из 12 здоровых взрослых женщин. В результате изучения влияния авокадо на их организм ученые пришли к выводу, что потребление мякоти авокадо значительно сокращает время восстановления систолического артериального давления после упражнений и вдвое сокращает время восстановления сердечного ритма по сравнению с группой, которой давали плацебо. Что делает плод авокадо еще более подходящим продуктом для тех, кто сталкивается с физическими нагрузками.

Также авокадо – отличный продукт в рационе тех, кто хочет похудеть. В частности, благодаря высокому содержанию полезных жиров этот плод – отличное дополнение к кетогенной диете, как и ряд других продуктов, которыми многие очень часто пренебрегают.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021