Диетологи объяснили, чем полезен популярный овощ
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Картофель редко воспринимается как важная составляющая здорового питания. Между тем этот овощ при правильном приготовлении содержит большое количество очень полезных для здоровья веществ.
Картофель – важный источник устойчивого крахмала, объясняют эксперты Healthline. Это вещество помогает питать полезные бактерии в кишечнике и увеличивает выработку короткоцепочечных жирных кислот, необходимых для здоровья желудочно-кишечного тракта.
Исследования показали, что устойчивый крахмал может помочь похудеть и укрепить здоровье сердца. Он также может улучшить контроль сахара в крови, чувствительность к инсулину и здоровье пищеварительной системы.
Для того, чтобы получить максимум устойчивого крахмала с пищей, картофелю рекомендуется дать остыть после приготовления. Нагрев снова разрушит устойчивый крахмал, поэтому для получения с пищей полезного вещества холодный картофель лучше использовать для различных салатов.
Картофельный крахмал, используемый в кулинарии, на 80% состоит именно из устойчивого крахмала. Для того, чтобы не разрушить полезное вещество, диетологи советуют добавлять картофельный крахмал в уже готовые остывшие блюда.
Ранее шведский диетолог Кристина Андерссон включила картофель в число семи самых полезных недорогих продуктов. По ее словам, в пересчете на одну калорию овощ лучше всего насыщает организм.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".