Диетологи раскрыли неочевидную пользу картофеля
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Люди часто думают, что сладкий картофель является менее здоровым продуктом, чем обычный белый. Профессор диетологии Бостонского университета Джоан Салдж Блейк рассказал, что его натуральная сладость не приносит вреда здоровью, а помогает регулировать баланс сахара в крови и способствует сохранению иммунитета.
Можно найти сладкий картофель разных цветов. Каждый вид имеет свои питательные вещества. Оранжевый – богат витаминами и минералами, в частности калием, который нормализует давление. Сорта с желтой мякотью содержат витамины А и С. Фиолетовый и белый сладкий картофель могут помочь контролировать воспаления в организме, благодаря большому количеству антиоксидантов, сообщает Consumer Reports.
Картофель считается богатым источником различных витаминов и минералов, за счет чего помогает поддерживать красоту и здоровье. Несмотря на то, что варка этого овоща до смешного простой процесс, большинство людей во время него допускают «ужасную» ошибку.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".